Unsere Schule

Die Grundschule Großburgwedel liegt in Niedersachsen, ca. 20 km nordöstlich von Hannover, in der Stadt Burgwedel.

An unserer Schule werden im Schuljahr 2018/19 ca. 315 Kinder in 15 Klassen unterrichtet.

Seit 2014 ist unsere Schule eine Offene Ganztagsschule mit einem Nachmittagsangebot bis 15.30 Uhr von Montag bis Donnerstag wahlweise 1 bis 4 Tage (kostenlos!). Im Anschluss an die Ganztagsschule können Kinder täglich noch den Hort bis 17.00 Uhr besuchen (kostenpflichtig!). Auf diese Weise kann für berufstätige Eltern eine verlässliche Zeit von 8.00 bis 17.00 Uhr abgedeckt werden.

Unser Kollegium setzt sich aus unserem Schulleiter und seiner Stellvertreterin, 19 Kolleginnen und 1 Kollegen, 1 Lehramtsanwärterin und 1 Sonderschullehrerin zusammen. Außerdem arbeiten an unserer Schule 8 pädagogische Mitarbeiterin.

Für die Funktion der Schule sind auch unsere Schulsekretärin und unser Hausmeister verantwortlich.

Das Einzugsgebiet umfasst die Stadt Großburgwedel sowie die anliegende Ortschaft Oldhorst.

Zu unserem Schulgelände gehört ein großer Schulhof mit Spielgeräten, Sportanlage und angrenzender Sporthalle. Der Schulbus hält direkt an der Schule.

Der älteste Teil des Schulgebäudes ist ca. 100 Jahre alt. Der 1.September 1972 ist der eigentliche Geburtstag der Grundschule Großburgwedel. Zu diesem Zeitpunkt erfolgte die Trennung der „Mittelpunktschule Großburgwedel“ in Hauptschule und Grundschule.
Von August 2003 bis September 2005 fand eine gründliche Sanierung des Schulgebäudes statt. Im Rahmen der Sanierung wurde die Schule unter anderem auf den neuesten technischen Stand gebracht.
In unserem Schulgebäude gibt es großzügige, helle Klassenzimmer und breite Flure. Außerdem verfügen wir über einen Werkraum, eine Schulküche, eine Schülerbücherei und einen Pausenraum/Aula.

Alle an der Schule Beteiligten, Kinder, Eltern, Lehrkräfte bilden eine Gemeinschaft. Wir können viel voneinander lernen.

Einen harmonischen, ruhigen und freundlichen Umgang miteinander halten wir für wichtig. Konflikte lösen wir gemeinsam.