Chronik des Schuljahres 2017/18

Vorlesewettbewerb

Am 28.05.2018 war der Vorlesewettbewerb der 4. Klassen. Die Vorleser wurden in der Klasse gewählt. In der 1. Stunde begaben sich die Klassensieger in die Aula, um zu üben. Jedes Kind zog ein Kärtchen, auf dem stand, wann es an der Reihe war. Die Vorleser bekamen einen Text zugeteilt, den sie üben und später vorlesen mussten. In der 2. Stunde kamen auch die 4.Klassen in die Aula. Als alle da waren, begannen die Klassensieger der Reihe nach vorzulesen. Den 1.Platz belegte Johanna aus der 4c mit 87 Punkten, den 2.Platz errang Lina aus der 4d mit 86 Punkten und den 3.Platz nahm Tom aus der 4b mit 84 Punkten ein. Der Preis für den 1.Platz war ein Buch mit dem Titel „Der Weltbeste Detektiv“, für den 2.Platz gab es „Tom Sawyers Abenteuer“, und der 3.Platz bekam „Die Reise zum Mittelpunkt der Erde“. Die Plätze 4 bis 8 nahmen Trostpreise ein.
Wir alle fanden den Vorlesewettbewerb spannend und sehr schön.
von Ada & Johanna (4c)